lay Journal of Hylwana Adeeva
Friday, September 15, 2006
Ngantuk

Gile..ngantuk banget deh hari ini.
Kemarin sore pul ngantuk, eh tnyata baby Deeva pun ngantuk ..bablas tuh tidur dari jam 5 sore, bangun sbntar pas magrib, eh tidur lagi..dibangunin pun ogah. Dia tau kali ya, mommy nya ngantuk dan rada pusing, jadi dia jg ikutan tidur aja..ngasi kesempatan mommy nya tidur..(Uh..pengertian sekali dikau Nak..)
Eniwei, akhir nya dia bangun jam stengah 1 malam, trus tidur lagi ampe jam 3. Jam 3 gue bangun, jadi sapi (*ini artinya meres ASI ya*), ampe jam 4..Pas gue pindahin dia ke bed nya, hualah..si gundil bangun! terus deh ampe pagi bokkk.
Abi nya bangun jam stngah 5, trus gendong2 biar dia ktiduran..eh gak brasil..hihihi..wong Hylwa dah puas tidur lho Abi!
Berhasil tidur sebentar abis ngempeng ama mommy Dian, trus diangkut ke meruya..sampe meruya, kna udara pagi.hueheheehe..segar bugar diaaa...ampe ikutan belanja sayur gitu..hihihih...


Oya. Semalem pas gue pul kantor dan masuk kamar,,huiii...masa kursi meja komputer dikrubutin nyamuk, ada kali 6-7 biji..mati deh pikir gue..dah ga bakal sempet nyemprot kamar, krn bentar lagi Baby Deeva nyampe dari meruya. Akhire gue inget cara tradisional (klo ga mo disebut kampung). Gini :
- Ambil piring plastik (ato nampan plastik, ato apapun dari plastik yg datar)
-Olesin dengan minyak goreng sampe terlumuri rata (minyak bekas jg boleh siyh, tapi klo tu minyak netes-netes, ya siap-siap aja tidurnya mimpi makan..apalagi klo bekas goreng ikan asin..hihihi...
-Klo udah, langsung kita gunakan sebagai raket nyamuk!
Hasilnya, mommy Dian yang pertama in action..dapet 2 nyamuk skali tangkap..Abi Budi langsung ikutan juga, ga mo kalah, pake jurus dewa mabok (*yg belom mandi), wuih...total dapet 11 nyamuk!!
Alhamdulillah, ga berisik, ga polusi, dan ga beracun. Alhasil tidur nyenyak deh kita semua tadi malam.
Cara ini bisa dicoba lho..(kata si Abi sih, bisa jg nampan/piringnya pake dioles pake air sabun, krn dulu dia di kamar mandi sering ktnya..)..hehehe..tp gue ga jamin brhasil ya..
Ada yg mo nyoba dan kasi tau ke gue klo udah brhasil?
 
posted by yardian at 8:29 AM | Permalink |


8 Comments:


  • At 8:59 AM, Anonymous Juli

    Hmm.. tips yang menarik, patut dicoba kalo gw juga punya baby nanti ;-) Tapi sekarang2 juga gpp sih, walopun harus minta minyak goreng bekas dari tetangga :-D

     
  • At 10:16 AM, Blogger QQ

    mmhhh,pointnya di minyak ya yan, jadi nyamuk pada nempel semua (^_^)

     
  • At 10:26 AM, Blogger yardian

    @ Juli,
    Jangan sampe minyak nya yang bekas goreng ikan asin Yaa...ntar lo kebawa mimpi lagi

     
  • At 10:28 AM, Blogger yardian

    @ QQ,
    Iyah Q..point nomor 1 nya di minyak.
    Tapi wadah yang datar (dari plastik) juga perlu. Datar biar nyamuk mudah nempel, dan wadah dari plastik adalah supaya kita ga berat buat "main silat" ama nyamuknya.
    Met nyoba yah..ntar lagi kan ada baby

     
  • At 3:28 PM, Anonymous gede

    ada lagi yg lebih ampuh ...
    pelihara kodok, biar nyamuknya dimakan kodok ...
    dan gak capek2 tepak-tepok kayak pelatnas ganda campuran all england

     
  • At 3:42 PM, Anonymous Anonymous

    Waduh..klo pake kodok, ntar ngundang ujan donk.

     
  • At 3:43 PM, Anonymous Kiki

    Baby Deeva emang harus dilindungi yan..especially di bagian pipi gembilnya itu..heheh..jd ingin mencium...

     
  • At 3:20 PM, Anonymous Anonymous

    ngoles tutup panci pake minyak goreng?? wah..wah..itu mah nyokap gw bgt!!!!!
    gw bsa ngebayangin kya apa gaya lu klo lg nguber nyamuk pake itu hihihi....dgn gaya "venus williams" bedanya dia nguber bola lu nguber nyamuk..plus dia pake raket lu pake tutup panci hihihi.... Tp emang hal tsb patut dicoba slain brolahraga plus kita bsa buat peyek nyamuk n pastinya baby kta trlindungi spanjang malam. Slamat mncoba...:-)

     

Powered by Blogger